Análisis exploratorio de la percepción de riesgos del sector agroexportador argentino frente a cambios en las regulaciones ambientales y en las preferencias de los consumidores - Gastaldi, Laura Beatriz; Pace Guerrero, Ignacio Raul; Benito Amaro, Ignacio; Cabrini, Silvina María (Ediciones INTA, 2023)
A partir de una encuesta online respondida por 16 empresas agroexportadoras argentinas, se explora la percepción del riesgo de ocurrencia e impacto de diferentes escenarios basados en un aumento de las regulaciones ambientales en el comercio internacional y cambios en las preferencias de los consumidores. En términos generales, la Unión Europea se percibe como el destino de exportación en donde se podrían registrar los mayores cambios en materia comercial y de demanda. En algunos escenarios la percepción del impacto en los volúmenes y precios de exportación tendió a negativo.