La colonización y consolidación de Campo Grande - Urraza, Maria Soledad (Ediciones INTA, 2023)
El objetivo del presente trabajo1 es conocer el proceso de distribución y la puesta en producción de las tierras del actual Municipio de Campo Grande -Río Negro- en el marco del proceso de colonización del Alto Valle ocurrido con posterioridad a las campañas militares en la Norpatagonia. A su vez, se da cuenta de los procesos organizativos de los pobladores y la consolidación de la Colonia como Municipio. Para ello se analizan, en su contexto histórico, información bibliográfica y entrevistas realizadas a hijos de los primeros colonos.