La experiencia de planificación participativa de los técnicos de la Agencia de Extensión Rural Cipolletti - Sheridan, Miguel Mariano; Aliaga, Liliana Noemi; Corvaro, Claudia Cristina; Muñiz, Jorge Alberto; Romagnoli, Sergio Osvaldo; Sangregorio, Salvador; Urraza, Maria Soledad; Vasquez, Pablo Antonio; Alemany, Carlos Enrique (Ediciones INTA, 2023)
Esta experiencia de planificación participativa se inició en el año OMMU y continúa en la actualidad. El recorte analizado y presentado en este libro corresponde al inicio del proceso, entre los años 2008 y 2009. Se presenta la metodología participativa desarrollada por el equipo técnico de la Agencia de Extensión Rural Cipolletti del INTA para la elaboración del “Proyecto de intervención de la Agencia” en el territorio del Alto Valle Oeste. Se analizan diferentes momentos, incluyendo encuentros de productores, talleres de técnicos, reuniones de cierre y validación que culminaron con el proyecto de trabajo de la Agencia y los pasos concretos a seguir. Finalmente, a partir del aprendizaje del equipo, se reflexiona sobre la planificación participativa y la construcción de estrategias integradas para la intervención en el territorio.