Guía para la identificación de fisiopatías en manzanas y peras - Calvo, Gabriela; Candan, Ana Paula (EEA Alto Valle, INTA, 2023)
Esta guía ha sido desarrollada con el objetivo de facilitar la identificación de las principales fisiopatías que afectan la calidad de manzanas y peras tanto en precosecha como durante la poscosecha. La información presentada proviene de una exhaustiva y actualizada revisión bibliográfica, así como de información generada en el Área de Poscosecha del INTA Alto Valle. Cada una de las fichas que conforman esta guía describe una fisiopatía en particular, donde se indican las especies que afecta, se describen los síntomas, las causas y las condiciones predisponentes para el desarrollo de cada desorden y se mencionan las posibles estrategias de prevención y control. Los síntomas se ilustran mediante 4 fotografías. Debido a que muchas fisiopatías se conocen con su nombre en inglés, el mismo se incluye en cada una de las fichas.