La primera década de la Estación Experimental como parte del INTA: transformación y crecimiento - Silvestro, Micaela (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023)
En el presente artículo se buscó realizar un recorrido general por las principales transformaciones de la EEA Balcarce durante su primera década de existencia como parte del INTA. En este periodo se ampliaron las diferentes áreas de investigación y sedimentó el vínculo con el entorno agropecuario a través de la creación de Agencias de Extensión Rural. A su vez, se articuló con la enseñanza universitaria y se abrieron canales de diálogo con organismos internacionales, como la Food and Agriculture Organization (FAO), que habilitaron el desarrollo de proyectos de cooperación técnica, entre otras transformaciones.