Invernaderos: pautas básicas para la construcción en el norte de la Patagonia - Iglesias, Norma Beatriz; Gonzalez, Mario Luis; Santagni, Adalberto (EEA Alto Valle, INTA, 2023)
Es un recinto delimitado por una estructura de madera o de metal, con una cubierta de vidrio o cualquier material plástico de naturaleza transparente, en cuyo interior pueden cultivarse hortalizas y plantas ornamentales en épocas durante las cuales las condiciones climáticas externas no permitirían obtener a campo el producto deseado. Para su construcción es necesario considerar cuatro aspectos: Estructura. Cubierta. Ciclo del cultivo que se pretende realizar. Manejo del clima en función de dichos cultivos.