Informe diagnóstico sobre el déficit hídrico en los partidos de la costa norte bonaerense (San Nicolás, Ramallo, San Pedro, Baradero y Zárate). Situación del clima y los cultivos. 3 de abril de 2023. Versión 1.2 - Delprino, Maria Rosa; Gamietea, Ignacio José; Garcia, Leonardo Martin; Glaria, Oscar Juan Jose; Hansen, Laura; Heguiabeheri, Adolfo Ricardo; Lazzari, Franco Daniel; Lopez Serrano, Fernando Alberto; Marcozzi, Paula; Piola, Mariana; Portillo, Javier Esteban; Richmond, Pablo Federico; et al. (EEA San Pedro, INTA, 2023)
Este informe describe la situación del clima y los cultivos a finales de marzo de 2023 para los cinco partidos ubicados sobre la costa bonaerense del río Paraná. Incluye: Eventos climáticos y su impacto en los cultivos, Registro de datos meteorológicos, Pronósticos, Precipitaciones: datos mensuales del último año y acumulado, Situación hídrica: área afectada aproximada, Estado de los cultivos: área sembrada, cosechada y sin posibilidades de ser trabajada. Estado vegetativo afectado de los cultivos y Actividades ganaderas afectadas: estimaciones de pérdidas, muerte de animales, traslados, ventas forzosas y recursos forrajeros comprometidos.