Evaluación de cultivares de trigo durante la campaña 2022 en la localidad de La Carlota - Anselmi, Henry Juan; Feresin, Patricio Fernando (EEA Marcos Juárez, INTA, 2023)
Se reconoce el aporte del rastrojo de trigo por su distribución homogénea y su permanencia en la superficie del suelo, como así también su efecto supresor de malezas, especialmente anuales. Otra característica reconocida por los especialistas es el aporte de materia orgánica que realiza el sistema radicular del trigo en los primeros centímetros de suelo, con beneficio directo sobre la capacidad de infiltración del agua de lluvia (Gil, 2005; Bacigaluppo et al., 2011; Alvarez, 2013).