Banco base de germoplasma - Malagrina, Gisela Marina (EEA Marcos Juárez, INTA, 2023)
El banco base de germoplasma del INTA, cuyo objetivo principal es conservar a largo plazo semillas de especies vegetales, fue creado en el año 1991 en la localidad de Castelar Actualmente resguarda más de 32.000 accesiones de 550 especies vegetales. Estas semillas son duplicados de seguridad de la variabilidad genética existente en los bancos fitogenéticos de la REDGEN y materiales en custodia de otros grupos de INTA y extra-INTA.