Comportamiento productivo de cereales de invierno en INTA EEA Marcos Juárez. Campaña agrícola 2022. - Donaire, Guillermo Manuel; Gomez, Dionisio Tomas; Conde, María Belén; Gonzalez, Germán Andrés (EEA Marcos Juárez, INTA, 2023)
Los cereales invernales son muy importantes para la sustentabilidad ambiental en todos los sistemas de producción y comprenden una gran cantidad de especies y cultivos teniendo cada uno características de adaptación o comportamiento en un ambiente determinado. El trigo sin lugar a dudas es el principal cultivo de invierno y junto con la cebada cervecera abarcan la mayor superficie de siembra y en menor medida se le suman los cultivos de avena, cebada forrajera, centeno y triticale, muy importantes en planteos ganaderos (pastoreo directo o forraje diferido) o como cultivos de cobertura.