Efecto de diferentes frecuencias de corte sobre la producción de alfalfa bajo riego en la Provincia de la Pampa - Zamora, Carlos Damian; Sartor, Paolo Daniel; Fontanella, Dardo Roy; Babinec, Francisco Jose; Aumassanne, Carolina Manuela; Masseroni, Maria Lujan (INTA, 2023)
La alfalfa (Medicago sativa L.) es la forrajera perenne de mayor importancia en Argentina. En sistemas bajo pastoreo o corte para producción de henos es importante considerar dos aspectos importantes como son la producción y la calidad del forraje cosechado. Las frecuencias de corte son determinantes a la hora de producir materia seca, modificando también las calidades nutricionales de la pastura. El objetivo de este trabajo es determinar el efecto de diferentes frecuencias de corte en la producción acumulada de forraje durante una temporada en un cultivo de alfalfa bajo riego.