Detección de la enfermedad de mancha negra bacteriana (cancrosis) en los cultivos de mango (Mangifera indica L.) de la provincia de Formosa, Argentina - Ortega Y Villasana, Pilar; Tenaglia, Gerardo Carlos (IPAF Región NEA, INTA, 2023)
El mango (Mangifera indica) es un árbol de la familia de las anacardiáceas que tiene su origen en la selva tropical del sur y sureste de Asia (Litz, 2009), desde la India a las Filipinas. Según algunos autores, es originario de la región fronteriza entre la India y Myanmar (antigua Birmania) y desciende de una de las cuarenta especies silvestres que todavía existen en el noroeste de la India, Filipinas y Papúa Guinea. En el folklore hindú hay referencias de su cultivo que tiene más de 4.000 años de antigüedad (Gagnevin, 2001).