Producción de semillas de alfalfa (Medicago sativa) y otras forrajeras en el valle bonaerense del río Colorado - Renzi Pugni, Juan Pablo; Reinoso, Omar Juan; Bruna, Matias Nicolas; Crisanti, Paola Andrea; Rodriguez, Graciela Adriana; Cantamutto, Miguel Angel (EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2023)
El valle bonaerense del río Colorado (VBRC) posee excelentes condiciones agroecológicas y disponibilidad de infraestructura para la producción de semillas de especies forrajeras templadas. La alfalfa, que es el cultivo de mayor relevancia, genera alrededor del 70% de la semilla fiscalizada nacional. En el último quinquenio se produjeron cambios ambientales, de manejo tecnológico, políticos y de mercado, que impactaron sobre las perspectivas del rubro.