Orientaciones para un manejo estratégico de la chinche diminuta en cultivos de girasol para semilla del Valle Bonaerense del Río Colorado - Teysseire Acevedo, Christian Josue; Renzi Pugni, Juan Pablo; Zarate, Alberto; Rodriguez, Graciela Adriana; Cantamutto, Miguel Angel (EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2023)
En el INTA Hilario Ascasubi, hacia finales de noviembre de 2016, se observó la presencia de chinche diminuta (Nysius simulans Stal.). Inicialmente se encontró que los insectos estaban ubicados sobre la superficie del suelo, refugiados debajo de la vegetación. Con el correr de los días la plaga también fue hallada sobre el cultivo de vicia y en cortes de pasturas de ryegrass. Luego se observaron que algunos individuos estaban sobre las plantas de girasol, que habían comenzado a desarrollar el botón floral.