Producir materiales accesibles desde las prácticas comunicacionales del proyecto local “innovación en circuitos cortos de comercialización de productos locales” - Chavez, Gabriela Manuela; Agüero, Juan José; Fuentes, Soledad (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2023)
El pensarnos (nos) como sujetos que ejercemos el derecho a la comunicación nos lleva necesariamente a plantearnos como desde las practicas comunicacionales de un proyecto local de comercialización impulsado por INTA en las provincias de La Rioja y Catamarca, es posible generar instancias de producción de materiales accesibles y a su vez reflexionar sobre los aprendizajes de esta práctica incipiente en el campo de la comunicación dentro de la institución. Prácticas como la producción de videos accesibles que pongan en valor las bondades de los productos locales de ambas provincias, permiten recuperar y poner en valor los saberes locales del habitante rural y sus estrategias en los circuitos cortos de comercialización. Este artículo tiene por objetivo poner en diálogo esta práctica en acción con el lector y ser un espacio de encuentro para aportar desde el campo de la comunicación a una sociedad basada en la convivencia , el respeto, la diversidad y la inclusión desde sus inicios. Busca generar la curiosidad y la empatía al momento de producir mensajes con sentidos desde cualquier ámbito que se lo piense, planifique y gestione.