La producción agropecuaria de Tierra del Fuego y sus cambios en el período intercensal 2002-2018 - Livraghi, Enrique; Spontón, Emiliano Andres; Preda, Graciela Maria; Perez Centeno, Marcelo; Ejarque, Mercedes (Instituto Argentino para el Desarrollo Económico (IADE), 2023)
Este trabajo propone analizar la producción agropecuaria en la provincia de Tierra del Fuego en las últimas dos décadas. Para ello se explora la distribución y formas de tenencia de la tierra y se identifican los cambios de las principales actividades productivas. El análisis se basa en datos preliminares del Censo Nacional Agropecuario 2018 y su comparación con los anteriores (1988 y 2002), a los efectos de evidenciar las transformaciones históricas acontecidas. Complementariamente se utilizó información provista por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), el Consejo Federal de Inversiones (CFI), el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y estudios realizados por otros investigadores en la provincia.