Estimación de la producción de frutos de algarrobo en un sitio del Chaco Árido Riojano - Ricarte, Ramon Armando; Diaz, Raul Fernando; Guzman, Luis Miguel (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2023)
Este estudio exploratorio, muestra que existen posibles variaciones significativas en la producción de frutos de las especies de algarrobos presentes en el sitio de estudio. El Algarrobo salinero y el Algarrobo negro fueron más productivos que el Algarrobo blanco, tanto en la producción de frutos por planta, como por unidad de cobertura/ diámetro de la copa. Estas variaciones podrían deberse a diferentes requerimientos ambientales, estrategias de adaptación o uso de los recursos del suelo, que requieren estudios de varios años, para captar la variabilidad interanual en la producción de frutos.