Actividades del PL 438 “el fruto del algarrobo como alimento humano y forraje” en los territorios abordados - Lujan, Ricardo Lorenzo (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2023)
El presente artículo pretende llegar al lector como un instrumento de concientización y revalorización del Algarrobo. El mismo también contiene el informe de algunas actividades que se realizaron en el marco del Proyecto Local Nº 438 “El fruto del algarrobo como alimento humano y forraje” en los territorios abordados. Este proyecto forma parte de las actividades planteadas en la PIT (Plataforma de Innovación Territorial) Inter Regional del Chaco Árido, donde están involucrados los CR Catamarca-La Rioja, Córdoba y con el apoyo de del Centro de Investigaciones Agropecuarias (CIAP). Estas estructuras programáticas y de planificación están sostenidas por la participación de un equipo redactor que acompaña con su experiencia en la ejecución y realización de las actividades planteadas. Estos proyectos tienen una duración máxima de 2 años, lo que limita la continuidad de algunas actividades a futuro; pero permite la unión de una plataforma de recursos humanos formados en la temática “el algarrobo y su valor agregado”, distribuidos en el territorio de injerencia del proyecto.