Estimación de superficie sembrada con cultivos de cosecha fina 2022 - Manso, Marina Lucrecia; Zamora, Martin Sergio (Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA–INTA, 2023)
La estimación de superficie sembrada con cultivos anuales es una herramienta importante para conocer el uso del suelo en la región de influencia de la Chacra Experimental Integrada Barrow. La elección de los cultivos incluidos en las secuencias, dependerá de las condiciones edafoclimaticas de cada zona, el planteo de rotaciones y aspectos económico-financieros, del año en particular. Para obtener esta información se realizan recorridas que comprenden el área de influencia de la Chacra. En 2022, la superficie estimada ocupada con cultivos de cosecha fina fue similar a la registrada en la campaña anterior, alcanzando las 759.400 hectáreas (has). Nuevamente el cultivo de cebada fue el que presentó mayor área sembrada. Se observó una reducción de la siembra de trigo pan respecto a lo registrado en 2021. El trigo candeal incrementó su superficie, y la avena destinada a grano tuvo menor presencia en la región, incrementando su destino para pastoreo en comparación con la campaña previa.