Manual para construir un molinete para el aforo de arroyos - Dimuro, Vicente Alejandro; Barral, Maria Paula (EEA Balcarce, INTA, 2023)
Contar con el registro del caudal de los cursos de agua es muy importante para diversas actividades en el marco de la investigación y la gestión de los recursos hídricos. Existen distintos métodos y dispositivos para hacerlo que varían de acuerdo al tipo de curso de agua a medir y los recursos disponibles. El instrumental necesario para este tipo de mediciones suele ser un impedimento por su costo y por la complejidad de su mantenimiento. El presente manual intenta ofrecer una solución a este aspecto a partir de la descripción de los pasos que guían la construcción de un molinete reproducible y accesible económicamente para distintos grupos de trabajo.