Manejo de bacteriosis en el cultivo de nogal - Fernandez, Diana (EEA Alto Valle, INTA, 2023)
Durante las temporadas 2013-2014 las plantaciones de nogales en el Valle Medio del río Negro sufrieron graves ataques de bacteriosis, lo que ocasionó importantes pérdidas económicas. Desde ese momento se realizaron estudios referidos al control de la enfermedad relacionados con la fenología y el clima de la región. Para la prevención de bacteriosis es importante realizar un monitoreo fenológico diario para poder definir el momento oportuno de inicio de los tratamientos.