Estado de situación agropecuaria enero 2023 : cultivos, pasturas y plantaciones en el área de cobertura de INTA Junín - Signorelli, Alejandro Gabriel; Telleria, María Guadalupe; Melilli, Maria Paula; Baldoni, Cesar (AER Junín, INTA, 2023)
El presente trabajo analiza la situación de los principales cultivos, pasturas y plantaciones para los distritos de Junín, Leandro N. Alem, General Arenales y General Viamonte en el contexto climático actual al día 19 de enero de 2023, base de la presentaicón que la Agencia de Extensión Rural Junín del INTA realizó frente a la Mesa del Agua, convocada por el Gobierno Muncipal. La información tiene como fuentes los monitoreos realizados en lotes productivos y ensayos que lleva adelante la unidad, así como la información generada por el Servicio Meteorológico Nacional y el Instituto de Clima y Agua del INTA. Al cierre de esta edición se preeven eventos de precipitaciones, lo que ameritará una actualización del presente informe en el mes de febrero, analizando su impacto en el desarrollo de los cultivos y el perfil.