Evaluación del control químico de enfermedades en ensayo de híbridos en Villa Huidobro (Cba.) - Alberione, Enrique Javier; Genero, Marcela Iris; Conde, María Belén; Ortolani, Juan; Cedeño, Gabriel (EEA Marcos Juárez, INTA, 2023)
El cultivo de maíz presenta enfermedades foliares comunes que pueden afectar de diferente manera el rendimiento de grano, según el comportamiento genético de los materiales, su manejo y condiciones de ambiente y sitio. La resistencia genética y el control químico son herramientas efectivas para reducir pérdidas causadas por estas enfermedades. El objetivo del presente trabajo fue hacer una evaluación sanitaria y de control químico de enfermedades en un ensayo de maíz situado en el área de la AER INTA Huinca Renancó perteneciente a la Red de maíz del INTA Marcos Juárez sembrado en fecha tardía (27/12/2021).