Mostrar la tecnología, los servicios y la innovación - Fernandez, Dario Eduardo (EEA Alto Valle, INTA, 2023)
La edición Nº 92 de la revista F&D está dedicada en gran parte a las temáticas presentadas en la Expoproductiva 2022, realizada en el INTA Alto Valle el pasado mes de noviembre. La larga tradición de muestras regionales organizadas por el INTA data de 1963, año en el que se realizó la primera Muestra Agroindustrial de la Patagonia. A partir de ese momento se sucedieron otros eventos similares, destacándose la ExpoINTA del año 1988, las jornadas de “Tranqueras Abiertas” en la década del `90 y las Expofrutícolas de 1998, 2002 y 2004 bajo el lema “La tecnología se muestra”, y la megamuestra de 2006, INTA Expone. Luego de 16 años sin este tipo de eventos, en 2022 logramos recuperar el espacio de encuentro entre los distintos actores de las principales cadenas productivas de la Norpatagonia, con la intención de que vuelva a ser un lugar de relacionamiento entre productores, técnicos, profesionales, estudiantes, funcionarios y todos aquellos que directa o indirectamente están ligados a la producción.