Comportamiento productivo y sanitario del cultivares de trigo de ciclo intermedio-largo a la aplicación de fungicida en el centro-sur de la provincia de Córdoba - Masino, Alejandra; Salafia, Analía Grisel; Videla Mensegue, Horacio Rogelio; Alberione, Enrique Javier; Conde, María Belén (EEA Marcos Juárez, INTA, 2023)
Entre las alternativas que se cuentan para el manejo de enfermedades, en especial las de infección foliar, el control químico constituye una de las herramientas más importantes, seguido de la resistencia genética. Es una práctica habitual y de probada eficacia en la región, sobre todo cuando las variedades más difundidas por su mayor productividad resultan ser susceptibles a las principales enfermedades. Por tal motivo, se propuso evaluar en los ensayos de variedades sembrados en campos de productores la performance de la aplicación de fungicidas medido en rendimiento y calidad de trigo en diferentes zonas agroecológicas.