Trayectoria de vida y relaciones de producción familiar en el norte de la Patagonia - Barrionuevo, Myriam Elisabeth; Preda, Graciela Maria (Universidad Autónoma de Chiapas, México, 2023)
Este capítulo trata sobre la historia de Ruth y se inscribe en el marco de las trayectorias laborales de migrantes de origen chileno que han sido una constante en la producción regional. Es por ello, que se describen los componentes del patrimonio de la unidad de producción familiar a la que ella pertenece, según la metodología de Chambers y Conway.