Implementación de herramientas de fenotipado de alto rendimiento para evaluar el marchitamiento por Verticillum dahliae en girasol - Dominguez, Matías; Montecchia, Juan Francisco; Nicosia, Salvador Maria; Fernandez, Paula Del Carmen; Troglia, Carolina Beatriz; Gonzalez, Julio Horacio; Paniego, Norma Beatriz (EEA Pergamino, INTA, 2023)
El Marchitamiento causado por Verticillium dahliae (MV) es la enfermedad más prevalente del cultivo de girasol en Argentina. Esta afecta el 50% de la superficie sembrada anualmente con el cultivo. La resistencia genética a MV es la herramienta de manejo más efectiva para su control. Las plataformas de teledetección con drones, propician su inclusión en proyectos de investigación aplicada en mejoramiento genético para el fenotipado de alto rendimiento.