Actas VI Jornadas Forestales Patagónicas : el rol de los bosques en un mundo diferente - Pastorino, Mario Juan; Varela, Santiago Agustin; Amoroso, Mariano Martin; Lagorio, Paula Agustina (INTA - CIEFAP - CONICET, 2023)
¿Qué son las Jornadas Forestales Patagónicas? Las JFP conforman un espacio de intercambio de ideas y experiencias amplio entre los actores del sector forestal de la región patagónica, que incluye productores, investigadores, gestores, docentes, estudiantes, extensionistas, empresarios y pobladores del bosque. Constituye el ámbito por excelencia para debatir las principales problemáticas del sector, analizar y discutir oportunidades, como así también elaborar una agenda para los próximos años en aspectos de investigación y gestión de los bosques. Para las JFP la producción forestal es un tema tan central como la conservación de los bosques. Tanto valen la plantación de pinos, álamos u otras especies de rápido crecimiento como la preservación y uso sostenible de los añosos bosques naturales. En el foco de las JFP siempre están los bosques y las plantaciones forestales, pero desde una perspectiva humana que analiza y considera los sistemas forestales incluyendo a las personas. Esa es seguramente una característica distintiva de estos encuentros periódicos.