La distribución continental más oriental de Nothofagus antarctica en el Rio Gallegos (Santa Cruz) - Peri, Pablo Luis; Martínez Pastur, Guillermo José; Monelos, Lucas H.; Beroiz, Mario (2017)
En este contexto, el objetivo del presente trabajo fue evaluar otras formas de dispersión del ñire a largas distancias. En primavera del 2012, se efectuó un relevamiento por los cursos de agua del Río Turbio y Río Gallegos través de la navegación con kayaks. El inicio del mismo fue desde la localidad de 28 de Noviembre (51°36'21" S, 72°11'54" W) ubicado en las cercanías de las masas boscosas continuas y puras de ñire, hasta la localidad de Río Gallegos (51°37'20" S, 69°13'01" W) a lo largo de aproximadamente 300 km de navegación.