Evaluación comparativa de rendimiento y calidad nutricional en pasturas megatérmicas - Cavallero, Maria Ines; Rigonatto, Gabriela Mercedes; Pinto, Juan José (EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2023)
La región del Chaco Semiárido se caracteriza por presentar elevadas temperaturas y gran variabilidad intra e interanual de las precipitaciones, que resulta en años extremadamente secos y otros de lluvias más abundantes (De León, 2010), lo que provoca una gran variación en la oferta forrajera dificultando el ajuste de carga, tanto para lograr una cosecha eficiente del forraje durante períodos lluviosos, como para evitar el sobrepastoreo durante los periodos de deficiencia hídrica (Ferri, 2014).