Cashmere en cabras Criollas Neuquinas: influencia del momento de la esquila sobre la cantidad y calidad de la fibra - Maurino, Maria Julia; Sacchero, Diego Mariano; Lanari, Maria Rosa (ALPA, 2023)
Se ha documentado la presencia de cashmere en los vellones de cabras Criolla Neuquina en el norte de la provincia de Nequén, Argentina. El objetivo de este trabajo fue evaluar la cantidad y la calidad de la fibra cosechada en cabras criollas neuquinas según la época de esquila (preparto o posparto). El estudio se realizó en cuatro sitios (Curaco, Manzano Amargo, Cura Mallín y Loncovaca) del norte neuquino.