Un poco de historia y actualidad en la Unidad Integrada Balcarce - Pereyra Iraola, Miguel (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA., 2023)
Los inicios de lo que el 4 de diciembre de 1958 pasó a ser la Estación Experimental Agropecuaria Balcarce del INTA se remonta al año 1946 y los de la Facultad de Ciencias Agrarias, (FCA) por esos años Facultad de Agronomía, se estableció el 6 de abril de 1960 iniciando el camino de la Unidad Integrada Balcarce (UIB) a fines del año 1962 principios de 1963.