Caso Diagnóstico Nº 13: “Mal de Huecú en bovinos” - Zabaleta, Gabriela; Martinez, Agustin (EEA Bariloche, INTA, 2023)
Los productores en la región patagónica que conocen el Mal de Huecú coinciden que todos los años se presentan casos en sus animales, generalmente en otoño cuando escasean los pastos tiernos. A continuación, describiremos un brote de esta intoxicación por consumo de coirón negro en bovinos ocurrido en la estepa rionegrina.