El pastoreo de cultivos de cobertura: capitalización de hacienda, una alternativa ganadera en campos agrícolas. Aprovechamiento-Cultivos de servicio-Capitalización de hacienda. - Ibarlucea, Juan Ignacio; Gamundi, Juan Carlos (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2023)
En el caso de incluir a la ganadería dentro del sistema productivo, los Cultivos de Cobertura (CC) aportan el servicio de provisión de forraje para la alimentación del ganado. La producción de carne como valor agregado de los CC, incrementa la rentabilidad del sistema de producción, con muy bajas extracciones de nutrientes, comparado con la producción de granos. Las deyecciones del ganado devuelven al suelo materia orgánica, nutrientes y actividad biológica, contribuyendo a regenerar la salud del suelo.