Ensayo comparativo de rendimiento de maíz en tres densidades de siembra Campaña 2021/2022 - Mousegne, Fernando Jorge; Jecke, Fernando Ariel; Paolilli, Maria Cecilia (EEA Pergamino, INTA, 2022)
El maíz es muy sensible en su rendimiento al exceso de plantas cuando se siembra en una densidad superior a la conveniente para un dado ambiente. Por otro lado, tiene una limitada capacidad para compensar una baja densidad de plantas a través de mayor área foliar desplegada o mayor plasticidad de la granazón cuando la misma resulta inferior a la recomendada para ese ambiente, Por lo tanto, la elección de la densidad de siembra más adecuada permite lograr los mejores resultados.