Red de maíz de primera de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) INTA Oliveros y sus Agencias de Extensión Rural (AER). Campaña 2021-22. - Ferraguti, Facundo Javier; Magnano, Luciana; Sanmarti, Nicolas; Widmer, Thomas; Vita Larrieu, Eduardo Alberto; Palu, Estefania Maria; Prieto, Gabriel Maria; Loto, Ariel Roberto; Ibarlucea, Juan Ignacio; Capurro, Julia Ester; Casasola Farre, Erica Alejandra; Pagani, Ricardo; et al. (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)
Las redes de evaluación de híbridos generan valiosa información que permiten mejorar la toma de decisiones en cuanto a la genética a utilizar, tanto en rendimiento, estabilidad y comportamiento agronómico. A tal fin, la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Oliveros y sus Agencias de Extensión realizan anualmente en forma conjunta una Red de evaluación de híbridos comerciales de maíz. Un mismo set de híbridos propuesto por los semilleros participantes es evaluado en macroparcelas en campos de productores y en microparcelas tanto en la Experimental de Oliveros como en establecimientos particulares.