Uso de Microtomografía de rayos X para la identificación de daños en semillas de soja - Gallo, Carina Del Valle; Martinez, Mailen Ariela; Arango, Miriam Raquel; Rubino, Guillermo; Peralta, Matías; Airaldo, Gastón (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)
Por ser un método no destructivo, las semillas analizadas con micro-TC pueden ser sometidas a pruebas fisiológicas, con la finalidad de establecer patrones que permitan estudiar la relación causaefecto de la presencia de distintos daños en las semillas. La Prueba topográfica por Tetrazolio (TZ) es una prueba bioquímica que puede ser utilizada para hacer una rápida estimación de la viabilidad y vigor de las semillas y para detectar la presencia de daños causados por distintos factores como el ambiente de producción, las picaduras de chinches y maquinarias (ISTA, 2022). El objetivo del trabajo fue identificar daños en semillas de soja (Glycine max L.) mediante el uso de microtomografías de rayos X y comparar con los resultados la Prueba topográfica por Tetrazolio.