Raleo en macizos de álamos en los valles de Patagonia Norte - Thomas, Esteban Ricardo (Proyecto Silvicultura de Bosques Cultivados, INTA, 2022)
En los valles del norte de la Patagonia se utilizan álamos y sauces como cortinas rompevientos para la protección de diferentes cultivos (frutícolas, hortícolas, forrajeros) y en macizos destinados a la producción de madera de calidad. La madera es utilizada por las industrias del aserrado y debobinado, principalmente para la confección de envases y embalajes de productos frutihortícolas, como también para la obtención de vigas, tablas, tirantes y machimbres utilizados por el sector de la construcción.