Campo Experimental Potrok Aike : informe de actividades - Seeber, German Alejo; Gallardo, Rodrigo Martin (EEA Santa Cruz, INTA, 2022)
El Campo Experimental Potrok Aike dependiente desde 1985 del INTA EEA Santa Cruz, está ubicado en el extremo Sur de la Patagonia continental a 107 Km al SO de la ciudad de Río Gallegos, en el área ecológica de la Estepa Magallánica Seca y abarca una superficie aproximada de 2530 hectáreas (González & col., 2005). Actualmente cuenta con divisiones, que dan origen a 11 potreros: Baño I y II; Merino I y II, Choique I y II, Perro I y II, Campo Grande, Pinturas, y Willy, más el potrero eléctrico que posee una pastura de agropiro en deterioro. La propuesta inicial de la EEA fue un sitio que complemente los procesos de investigación y extensión, que permitiera, además, brindar capacitación sobre las tecnologías disponibles para los productores. El objetivo de este informe es brindar un resumen de la experiencia de esquila 2022 y los trabajos y fechas de las actividades que se realizan en el campo experimental, para el desarrollo de futuros ensayos o actividades de los diferentes grupos que componen la EEA Santa Cruz.