Calidad de semillas de la Red de Cultivares de Soja de Oliveros. Sub-Región oeste: Armstrong, Cañada de Gómez y Arteaga. Sub-Región norte: Gessler y Landeta. Relevamiento de la campaña 2021/22. - Gallo, Carina Del Valle; Arango, Miriam Raquel; Fared, Marcelo; Fared, Loana; Bacigaluppo, Silvina; Dickie, Maria Jose; Casasola Farre, Erica Alejandra; Boero, Leandro Ruben; Almada, Gustavo; Enrico, Juan Martin (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)
El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad fisiológica de semillas de soja provenientes de cultivos de la Red de Cultivares de Soja del Centro Sur de Santa Fe (RED) del INTA de la campaña 2021-2022. El trabajo se realizó en el Laboratorio de Semillas de la Estación Experimental Agropecuaria Oliveros de INTA. Se emplearon semillas de soja provenientes de 2 sitios del oeste y 2 sitios del norte de la zona donde se desarrolla la RED. Se analizaron 7 cultivares (cvs) pertenecientes a los grupos de madurez (GM) 4.1 al 5.2 en fechas de siembra de 1a (Armstrong, Gessler, Arteaga y Landeta) y 2da (Cañada de Gómez y Landeta; Tabla 1).