¿Es determinante la calidad de sitio en plantaciones de Algarrobo blanco? - Senilliani, Maria Gracia; Bruno, Cecilia Inés; Brassiolo, Miguel; Gomez, Adriana Teresita (Proyecto Silvicultura de Bosques Cultivados, INTA, 2022)
Prosopis alba es una de las especies nativas de mayor importancia para la forestación con múltiples objetivos en el Chaco Semiárido (Argentina). Las plantaciones de algarrobo blanco se han establecido en áreas con calidad de sitio muy dispar (desde suelos de textura franca/franca arenosa con baja humedad y no sódicos a aquellos suelos arenosos con rasgos de salinidad y drenaje deficiente) generando así un comportamiento heterogéneo. En este contexto, se busca aportar herramientas para clasificar los sitios de acuerdo con los factores de mayor incidencia en el establecimiento y crecimiento de la especie.