Módulo Productivo Periurbano: una experiencia en transición a la agroecología - Girardo, Silvana; Bodrero, Mercedes Daniela; Defagot, Melisa Ana Velia; Gadban, Laura Carolina (EEA Marcos Juárez, INTA, 2022)
El Módulo Productivo Periurbano (MPP) es un lote destinado a la producción agrícola-ganadera, perteneciente a la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) Marcos Juárez del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Su característica principal radica en ser un lote lindante a la línea de edificación municipal, emplazado dentro del ejido urbano de Marcos Juárez, al sudeste de la provincia de Córdoba. Tiene como objetivo implementar y evaluar prácticas agropecuarias adecuadas para áreas periurbanas, tratando de disminuir el uso de productos de síntesis química e incrementando la diversidad del sistema agropecuario para contribuir a la sustentabilidad económica, social y ambiental.