Guía de buenas prácticas para la aplicación agrícola de digeridos - Mortola, Natalia Andrea; Carfagno, Patricia; Otero Estrada, Edit; Roba, Marcos Andrés; Eiza, Maximiliano Joaquin; Sainz, Daiana Soledad; Rorig, Marcela Laura; Rodriguez, Analía Mercedes; Cosentino, Vanina Rosa Noemi; Romaniuk, Romina Ingrid; Brutti, Lucrecia Noemi; Setten, Lorena; et al. (INTA Ediciones, 2022)
La presente Guía tiene por objeto brindar información sobre la adopción de buenas prácticas y la correcta aplicación agrícola de los digeridos provenientes de plantas de digestión anaeróbicas, fomentando el uso agrícola sustentable de estos materiales, considerando y tomando como base la Normativa existente en Argentina: Norma Técnica para la Aplicación Agrícola de Digerido Proveniente de Plantas de Digestión Anaeróbica (Resolución 19/2019 - Anexo G); desde aquí referenciada como Norma Técnica. La Guía propone transmitir de manera sencilla y amena lo establecido en la Norma Técnica y desarrollar un plan de aplicación con medidas tendientes a minimizar efectos adversos en la calidad del suelo y el agua, preservando la salud humana, animal y de los servicios ecosistémicos.