Toxoplasmosis y Neosporosis en ovinos: consecuencias y control de estas enfermedades en nuestras majadas - Hecker, Yanina; Urtizbiria, Facundo (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022)
La producción ovina en Sudamérica concentra el 6% de las existencias ovinas a nivel mundial, representadas por 1.138 millones de cabezas. De este total, dentro de los países con mayores existencias ovinas se encuentra en primer lugar Brasil (27%), seguido por Argentina (22%), Perú (19%), entre otros. En los últimos años, acorde a los datos informados por SENASA, en el año 2020 el stock nacional se ha mantenido relativamente estable, dentro de los 14,5 millones de cabezas ovinas (argentina.gob.ar/senasa/ovinos).