Análisis de las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas del sector aromático argentino - Paunero, Ignacio Eugenio (Ediciones INTA, EEA San Pedro, 2022)
Debido a la necesidad de actualizar la información referente al estado de situación del sector aromático argentino, se decidió hacer un relevamiento, a través de una encuesta realizada por Internet, utilizando la metodología de análisis de las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas (FODA). Con este estudio esperamos poder contribuir al objetivo de mejorar el conocimiento del sector aromático y servir de puente para la interacción de los distintos participantes del mismo, tanto del sector público como privado, con el fin último de posicionar a las aromáticas como una producción consolidada dentro del espectro agropecuario de nuestro país. En este escrito presentamos la compaginación y análisis de cuarenta y cuatro encuestas recibidas a través de Internet desde más de 10 provincias argentinas. Las personas que respondieron fueron profesionales de la actividad publica (Universidades; Estaciones de INTA y otros organismos) y de la actividad privada; productores; especieros o acopiadores; representantes de cámaras y de cooperativas. De manera que los datos relevados, a pesar de no tener rigor estadístico desde el punto de vista formal, analizados en profundidad, son representativos de la situación actual de las aromáticas y medicinales en la Argentina de hoy.