Biocorredor urbano como estrategia de conservación y educación - Gutierrez, Rosana (Universidad Provincial de Ezeiza, 2022)
Se aborda el proceso de la construcción de un biocorredor urbano en la ciudad de Zárate con la participación de comunidad vinculada a la AER INTA Zárate, inciando con la participación de algunas escuelas, se realizaron actividades de plantación de especies nativas, dando forma a un biocorredor compuesto por pequeños montes a distancias determinadas, con el objetivo de permitir que tanto las aves como los insectos puedan ir transitando de monte en monte. Esta actividad se complementa con capacitaciones regulares a la comunidad para reforzar el vínculo de ésta con la naturaleza circundante y también para promover un turismo de reconocimiento de la naturaleza en el área urbana.