Ensayos de Híbridos de Maíz INTA Río Primero Campaña 2021 – 2022 - Molina, Javier; Ferreyra, Maria Laura; Zampini, Jose Luis (AER Río Primero, INTA, 2022)
En la campaña 2021-2022 en la provincia de Córdoba se sembraron 3.292.379 has de maíz y en el departamento Rio Primero 222.049, con un promedio de rinde de 64.6 qq/ha y una producción total de 1.147.976 toneladas (Bccba.org.ar). En el Marco de la red de ensayos de la EEA Manfredi se realizó en cercanías de la localidad de Río Primero, Córdoba, el Ensayo Comparativo de Rendimiento de diferentes híbridos de maíz. El objetivo del mismo es generar y difundir información local para evaluar el comportamiento de los mismos en diferentes ambientes, como así también sus indicadores económicos y adaptabilidad. El ensayo en Cuestión se realizó en el campo de Gustavo García ubicado 5 km al norte de Río Primero