El impacto positivo de la codigestión anaerobia en la reducción de gases de efecto invernadero (GEI) - Galván, María José; Degano, Salvador; Badin, Francisco; Cagnolo, Mara; Becker, Analía; Manno, Roberto; Acevedo, Diego; Hilbert, Jorge Antonio; Fuentes, Mauren (RedBioLAC, 2022)
El objetivo del trabajo fue medir la huella de carbono de la planta de digestión anaeróbica (DA) utilizando definiciones y directrices establecidas en la normativa europea. El inventario de GEI muestra los conceptos incluidos para estimar la huella de carbono a lo largo del ciclo productivo (Ciclo de vida parcial de producto). La unidad de medida sobre la que se cuantificó el impacto en el estudio fue KgCO2eq./KWh. También se determinaron las reducciones o los beneficios ambientales generados por la planta de DA de los residuos de faena porcina y residuo de cribado de maíz, en comparación con los valores de emisiones generados por la producción de energía eléctrica a partir de combustibles fósiles informados por la secretaria de energía de Argentina.