Producción de Vegetales en Base Antártica Conjunta Marambio Antártida Argentina - Birgi, Jorge Alberto; Peri, Pablo Luis; Gargaglione, Veronica Beatriz; Araujo Prado, César; Diaz, Boris Gaston; Diaz, Martín; Gonzalez, Leonardo; Gesto, Esteban; Hallar, Karim; Laguia, Daniel; Sofia, Osiris (Ediciones INTA, 2022)
La República Argentina sostiene su presencia en forma ininterrumpida en la Antártida desde 1904. Este logro requiere de un gran esfuerzo de orden logístico que incluye, entre otros aspectos, el abastecimiento de alimentos para el personal que habita y trabaja en las distintas bases del continente antártico. Es importante destacar que en las bases se emplean casi exclusivamente alimentos congelados y conservas para la elaboración de los alimentos, quedando el personal privado de la posibilidad de ingerir alimentos frescos por períodos prolongados.