Tomate de polinización abierta: Resultados en el CERET, General Pico, provincia de La Pampa (Temporada 2021-2022) - Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Grasso, Rodolfo; Tineo, Flavio; Gopar, Analía; Melis, Omar Alejandro (Ediciones INTA, 2022)
El CERET (Centro Regional de Educación Tecnológica) se crea en 1997 en la localidad de General Pico (La Pampa) para dar respuestas al conjunto de necesidades que planteaba la incorporación de las nuevas tecnologías a diferentes ámbitos del quehacer humano. Dentro del CERET funciona el API (Área de Producciones Intensivas) como referente en producciones intensivas adaptadas al desarrollo de la actividad hortícola en La Pampa. Junto con el área Formación y Capacitación se diseñan y, a pedido de diferentes sectores, se ejecutan capacitaciones en temas que van desde iniciación de huertas hasta técnicas avanzadas de producción.